LINEでアンケートに答えて来店いただけた方にQUOカード500円分プレゼント

秘伝のレシピ

秘伝のレシピ


一人暮らしだとファーストフードやコンビニ弁当ばかり食べて

食が偏ってしまいますよね。。。


自炊していても簡単な炒め物や、ご飯だけ炊いてスーパーのお惣菜ですますことが多くなりがち


実家の母親からの電話では毎回

「野菜ちゃんと食べや~」


(ーー;)


と言われるので、サラダを食べるように気を付けるが、

一週間もすれば食べなくなる


健康に大事なんはわかるけど、

生野菜は足が速いし

くたびれる前に使いきれなくて捨てるのがもったいないし

コンビニのサラダは高いし


それと何より味がないから飽きる(。-`ω-)


そんなとき熊本出身の友達の実家から

柿が届いたからとおすそ分けを持ってきてくれました


彼も一人暮らしの為実家から同じことを言われていたようで


果物を調理してみることに(*'ω'*)


しかし果物の料理なんてしたこともなく、レシピも思い浮かばなっかたため


料理人の先輩に秘伝のレシピを教えて得いただくことに( ..)φメモメモ


そのレシピとは


①柿を一口サイズに切る


②絹ごし豆腐をキッチンペーパーを敷いたざるにのせ、重石で水分をぬく


③②を裏ごしする


④①と③をあえて醤油を少々


⑤完成


簡単だけどかなり美味しいデザートになり

友達と二人で驚き( ゚Д゚)


野菜がない時は他の果物料理にも挑戦してみようかな(*´ω`*)

スタッフブログ

お客様の声一覧